Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Профсоюзы не согласны: проект пенсионной реформы требует изменений

Профсоюзы не согласны: проект пенсионной реформы требует изменений
1429
0

Необходим более детальный анализ ситуации.

Российские профсоюзы не согласились с предложением правительства повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, передает ФАН.

Как рассказал, глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков, законопроект, который был предложен кабмином, не учитывает некоторые аспекты имеющейся проблемы. В связи с этим, более целесообразно было бы ограничить пенсионный возраст для женского населения страны 60 годами.

Представители бизнеса в целом положительно отнеслись инициативе правительства, отметив, что этот проект требует более скрупулезного анализа, а также оценки влияния на экономическую отрасль с учетом рисков и возможных последствий для рынка труда.

Кроме того, работодатели сообщили о своем желании видеть систему профессиональной переквалификации для возрастных людей, которые продолжают работать, и более конкретные меры по недопущению безработицы.

Ожидается, что повышение пенсионного возраста дополнительно привлечет в бюджет страны триллион рублей к 2024 года, что позволит ежегодно индексировать выплаты на 1000 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт