18+

Анджелина Джоли оценила развалины Мосула

Анджелина Джоли оценила развалины Мосула
Фото: wikipedia.org - World Economic Forum/CC BY-SA 2.0
302
0

Она прошлась по наиболее разрушенным местам.

Известная американская актриса Анджелина Джоли, выступающая в качестве посла доброй воли управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, побывала в освобожденном от террористов ИГ1 иракском Мосуле, передает телеканал «ас-Сумария».

По прибытию в город Джоли направилась на западный берег, где находятся районы, подвергшиеся наибольшему разрушению. Также актриса прошлась по развалинам мечети ан-Нури, на территории которой в 2014 году главарь ИГИЛ1 провозгласил образование «халифата».

Отмечается, что целью поездки голливудской звезды является предоставление гуманитарной помощи, а также ознакомление с масштабами разрушительной деятельности террористов во втором по населению городе Ирака.

Отметим, что Мосул был захвачен боевиками в 2014 году. Весной и летом 2017 года армия Ирака вела ожесточенные бои с игиловцами, итогом которых стало освобождение города от террористов.

В мае текущего года СМИ распространили слова министра обороны Ирака Халеда аль-Обейди о том, что восстановление Мосула, несмотря на обещания мирового сообщества, так и не началось.       

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт