18+

Запад не смог сломить: Россия превратилась в цитадель

Запад не смог сломить: Россия превратилась в цитадель
Фото: Федеральное агентство новостей
1390
0

Экс-сотрудник украинского Совета безопасности Степан Гавриш в эфире телеканала NewsOne заявил, что ограничительные действия и давление на Россию сделали из нее мощную цитадель, позволив перейти в контрнаступление.

По мнению Гавриша, ранее занимавшего пост первого заместителя секретаря СБ Украины, попытки давить на Россию со стороны Запада сыграли ей лишь на руку. Она выдержала удар санкциями и политическим давлением, после чего начала активное контрнаступление по всем фронтам. Причем такую позицию уже признали и европейские политические деятели. В Европе все чаще звучат разговоры о бесполезности и негативных последствиях санкций, которые нужно либо серьезно ослабить, либо вовсе отменить, резюмировал Гавриш.

Очевидно, что Запад не ожидал такого развития событий. Никто не мог представить, что под таким давлением Россия не просто выстоит, а даже наоборот, превратится в крепкую цитадель, откуда можно производить ответные действия. Это явно укрепило ее статус в рамках международного сообщества и привело к некоторому расколу в западных элитах. Ведь сейчас Европа стремится прекратить давление и начать развитие отношений, которое во многом связано с энергетическими проектами.

США, в свою очередь, хоть и проявляют на деле явную антироссийскую политику, подпитываемую поддержкой Великобритании и прочих агрессивно настроенных в отношении РФ стран, но все чаще выбирают иную риторику. В частности, недавно признанный Трампом статус Крыма и заявление о необходимости вернуть Россию в «Большую восьмерку» являются ярким показателем того, что акценты в политике Запада несколько смещаются.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас