18+

Новое технологическое направление: в РФ откроют завод для замены импорта

Новое технологическое направление: в РФ откроют завод для замены импорта
Фото: pixabay.com/PD
13327
0

Нижегородская область станет плацдармом для размещения нового производства, способного создать совершенно новое технологическое направления для промышленности.

С таким заявлением выступил временно исполняющий обязанности губернатора области Глеб Никитин. По его словам, можно с уверенностью сказать, что реализация проекта будет означать качественное развитие и движение вперед для многих отраслей. Речь идет о создании нового производства металлических порошков и гранул, необходимых в авиационной промышленности. На данный момент в России создается лишь 1% от общего показателя такой продукции в мире. Другими словами, все необходимые объемы достигаются за счет импортной продукции.

Россия решила изменить положение дел и существенно улучшить свои показатели в объеме получаемого металлопорошка и гранул. По словам Никитина, таким образом удастся достигнуть экономической безопасности для государства, что особо необходимо в условиях ведения Западом санкционной политики. Для сравнения, благодаря запущенному производству специалисты будут получать порядка 200 тонн только титанового порошка. Иная продукция также будет добываться в большом количестве.

По словам представителя власти, реализация проекта обещает отличные показатели в части импортозамещения. Россия и вовсе может создать новое направление, находящееся между металлургией и машиностроением. В частности, проект позволит изменить принципиальные подходы к развитию специальной электрометаллургии. Новая продукция необходима для авиастроения, ракетостроения, атомного и нефтегазового комплекса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт