Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сравнение Су-57 и F-35: выбор «американца» станет большой ошибкой для Индии

Сравнение Су-57 и F-35: выбор «американца» станет большой ошибкой для Индии
Фото: twitter.com - @za_russia
6791
0

Военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал информацию о том, что Индия, отказавшись от покупки истребителей Су-57, может сделать выбор в пользу американских F-35.

Напомним, ранее Индия сообщила, что не стремится реализовывать контракт на покупку истребителей пятого поколения России Су-57. Официальной причиной такого решения было названо отсутствие в российском истребителей таких технологий, которых нет в наличии у индийских специалистов.

Такую точку зрения не разделил Александр Жилин. Он сообщил, что Индия всегда закупала российские самолеты, а технологий, позволяющих им создать свой истребитель поколения «5», попросту нет. В данной ситуации можно указать на серьезное давление со стороны США в вопросе покупки Су-57. Информация о возможном приобретении американского аналога F-35 лишь подтверждает эту точку зрения. Причем это вполне реализуемо.

Такой сценарий развития событий вполне возможен. И это будет чудовищная ошибка, потому что F-35 в значительной степени коррупционный проект, он затевался не для того, чтобы опередить другие страны. Думаю, что Пакистан будет только аплодировать этой сделке.

Жилин также отметил, что Су-57 качественно превосходит своего американского конкурента.

Преимущество наших самолетов в том, что мы сумели выйти вперед по прицельно-навигационному комплексу. Это очень сложная система, которая включает в себя очень важные моменты, начиная от обнаружения противника, наведения, осуществления удара и так далее. Сегодня у нас он один из лучших в мире.

Кроме того у нас самолеты с управляемыми соплами, мы работаем на предельных перегрузках, причем летчик защищен от этого воздействия, от потери сознания, кровоизлияний и так далее. Система летчик-самолет доведена почти до совершенства.

В заключение эксперт добавил, что именно превосходство авиационных систем РФ заставляет американцев отказываться от проведения показательных учений с нашими самолетами. Ведь они знают, что проиграют. Их машина сырая и ничего противопоставить Су-57 не сможет, подвел итог Жилин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт