Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Среди пяти худших моделей стрелкового оружия оказался Colt

Среди пяти худших моделей стрелкового оружия оказался Colt
Фото: Федеральное агентство новостей - Константин Рогожкин
508
0

Эксперты составили ТОП-5 наиболее неудачных образцов.

Роль оружия сложно переоценить как в современном мире, так и исходя из истории. Люди часто к нему обращались при разрешении военных конфликтов и в ситуациях на грани жизни и смерти. Особняком стоит качество изделия. В некоторых случаях плохо изготовленое ружье несло большую опасность своему владельцу, а не его противнику. Несмотря на то, что в XIX – XX веках производители огнестрельного оружия развивались стремительными темпами, стараясь избегать ошибок в конструкции, отдельные экземпляры все же запомнились не с самой лучшей стороны.

Французская компания Gladiator, специализировавшаяся на изготовлении велосипедов, выпустила пулемет Chauchat. Примечательно, что он является одним из первых моделей автоматического оружия, которое было запущено в массовое производство. Его активно задействовали французы и американцы в ходе Первой Мировой войны. К минусам следует отнести то, что из-за попадания песка и грязи устройство быстро выходило из строя, а также плохая проектировка приклада часто становилась причиной увечий самого стрелка.

Источник: youtube.com - chanel/NobleEmpire

Компанию Chauchat составляет японский пистолет «Намбу», который считался неофициальным оружием армии страны Восходящего солнца. Внешне он был похож на производимый в Германии Luger P-08, однако в техническом плане назвать его идеалом невозможно. Дело в том, что в мокрую погоду или при попадании на оружие масла возникали проблемы при извлечении магазина из-за находившихся внутри пружин, которые со временем теряли свою силу. Патрон диаметром восемь миллиметров также считался серьезным недостатком, поскольку имел плохие поражающие свойства и не подходил к другому виду оружия.

Немецкая винтовка Gewehr 41, призванная увеличить огневую мощь солдат в годы войны, также оказалась не без изъяна. При довольно высоких затратах на ее производство оружие оказалось не слишком хорошим. Зачастую солдаты сталкивались с проблемами, связанными с дулом винтовки. Она требовала точного и постоянного технического обслуживания и обладала большим весом и дисбалансом. Ко всему прочему, несмотря на то, что оружие считалось полуавтоматическим, скорость стрельбы была низкой из-за медленной перезарядки и неизвлекаемого магазина.

Источник: youtube.com - chanel/kmchaser

Удивительно, но попали в этот антирейтинг и два американских пистолета известного бренда. Речь, конечно же, идет о Colt 1855 и Colt 2000. К минусам первой модели относится открытость вращающейся системы и шум, которое издавало оружие при стрельбе. Стрелок, прицеливаясь, подвергал себя опасности, поскольку механическое повреждение или взрыв могли привести к необратимым последствиям для него.  

Источник: youtube.com - chanel/capandball

Что касается Colt 2000, то здесь стоит говорить о плохой точности и проблемах при возвращении затвора в первоначальное положение. Предполагалось, что этот пистолет станет образцом стрелкового оружия в XXI веке, однако его производство было закрыто спустя четыре года после запуска.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт