18+

WADA уже не нужно: США готовы сами решить, кто виновен в допинге

WADA уже не нужно: США готовы сами решить, кто виновен в допинге
Фото: UpstateNYer - wikipedia.org
2068
0

Американский Конгресс решил, что WADA со своими обязанностями не справляется, поэтому решать, кто действительно виновен в допинге и какое наказание необходимо применить, должны именно США.

С таким мнением выступил колумнист радио Sputnik Никита Воронков. По его словам, законопроект «антидопингового закона Родченкова» уже представлен конгрессменам. Авторы проекта предложили наказывать спортсменов, уличенных в употреблении допинга к десяти годам лишения свободы или выплаты штрафа в размере 1 млн долларов. Причем такие условия будут действовать абсолютно для всех, на равнозначных началах, сообщил Воронков. Даже на изначальной стадии принятия решения по законопроекту становится понятно, что условия подгоняются под «обманутых американских спортсменов», которые в результате получат от США неприкосновенность.

Согласно проекту, «чистые» атлеты смогут в судебном порядке разобраться с «грязными» спортсменами. Примечательно, что в данном случае США фактически не стали скрывать попытки доминирования. Они открыто заявили, что столь широкое распространение юрисдикции США вызвано тем, что государство платит больше всех в качестве взносов в обеспечение работы WADА – 2,3 млн долларов. Это и без того позволяет Штатам осуществлять давление на организацию и оказывать влияние в вопросе принятия медикаментов в качестве допинга.

Специалист сообщил, что конгрессмены позаботились и о будущих информаторах разоблачителях, учитывая тесную связь с Родченковым. Для осуществления защиты от мести такие люди смогут обращаться за помощью непосредственно в окружной суд США, где «машина юстиции» очень быстро сомнет всех обидчиков, причем в любой точке мира, иронично отметил Воронков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт