Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон признал слабость американских вертолетов в сравнении с Ми-17

Пентагон признал слабость американских вертолетов в сравнении с Ми-17
Фото: wikipedia.org - Jakub Hałun/GFDL
425
0

СМИ получили выдержки из доклада военного ведомства.

США начали поставку военных вертолетов UH-60 Black Hawks Вооруженным силам Афганистана. Они призваны заменить российские Ми-17.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на портал Drive, в распоряжении которого оказался доклад офиса генинспектора министерства обороны Штатов, утверждает, что американский аналог намного хуже российской летной техники.

В документе говорится, что переход к использованию американских вертолетов создает ряд сложностей для Вооруженных сил Афганистана.

Например, приводятся такие факты: Black Hawks имеют гораздо более низкую грузоподъемность, чем Ми-17, при этом они не способны перемещаться на больших высотах, где могла бы работать российская техника. Портал утверждает, что теперь военные возможности Афганистана будут сильно ограничены.

Ведомство планирует доставить на территорию страны около 160 вертолетов модели UH-60 Black Hawks.

По состоянию на декабрь прошлого года, в рядах афганских Вооруженных сил насчитывалось 47 машин Ми-17, 24 из которых не могли эксплуатироваться ввиду отсутствия достаточного количества деталей и сложности в обслуживании.

Вместе с тем специалисты признали тот факт, что российская машина способна работать на больших высотах и ее тяга заметно мощнее, чем у американского прототипа.

Цена каждого поставляемого UH-60 в Афганистан для Пентагона составляет более восьми миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт