Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заняли то место, которое заслужили: эксперт о провале Украины на танковом биатлоне в ФРГ

Заняли то место, которое заслужили: эксперт о провале Украины на танковом биатлоне в ФРГ
Фото: wikipedia.org - Victor Dashkiyeff / CC BY-SA 2.0
407
0

Украинский экипаж, провалив стрельбы, оказался на последнем месте.

Фиаско украинской команды на танковом биатлоне в Германии капитан ВСУ Роман Багаев объяснил несколькими факторами. В частности, по мнению участника соревнований, украинцев подвело незнание специфики НАТО и языка, пробелы в тактике, а также неисправность новых танков Т-84 «Оплот».

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный аналитик, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что украинской команде не на что было рассчитывать, отправляясь в ФРГ.  

Заняли то место, которое заслужили: эксперт о провале Украины на танковом биатлоне в ФРГ

Фото: rea.ru - Пресс-служба РЭУ им. Г. В. Плеханова

Он рассказал, что шансов украинцев на победу в танковом биатлоне изначально не было, поскольку экипаж не проходил специальную подготовку перед соревнованиями и соответственно не смог адаптироваться к боевым действиям, работая с техникой. Более того, при получении боевых машин на заводе танкисты не были ознакомлены с работой электроники «Оплота», в связи с чем им пришлось изучать все на ходу. Так же эксперт отметил низкую выучку членов команды, которая особенно ярко проявилась при работе на новом танке в условиях соревнований.

Кроме того, подчеркнул Кошкин, необходимо провести испытания Т-84 в условиях перепада температур, наладить режимы работы двигателя, организовать стрельбы в ночное и дневное время. Украина оказалась на том месте, которое и заслуживает. Качество и количество бронетанковой техники свидетельствует об экономической и технической мощи страны. Здесь чудес не бывает, резюмировал специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт