Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Игры «в одни ворота» не будет: ответ на ядерный удар США гарантирован

Игры «в одни ворота» не будет: ответ на ядерный удар США гарантирован
Фото: pixabay.com/PD
2532
0

США привыкли играть «в одни ворота» и рассчитывать на свое военное преимущество, в том числе и в ядерном плане. Однако в случае попытки нанести ядерный удар по РФ, американская территория будет стерта.

С таким заявлением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Поводом для комментария стала статья в американских СМИ, где эксперты США выражают опасения по поводу ядерного удара Штатов по потенциальным противникам. По словам специалистов, даже если США ударят ядерной ракетой большой мощности и не получат ответный удар, в любом случае погибнут миллионы американцев. Это связано с наступлением так называемой «ядерной зимы», за которой последует голод и гибель миллионов граждан США.

По словам Леонкова, США уже на «своей шкуре» успели оценить возможные последствия своего ядерного удара. При бомбардировке Хиросимы и Нагасаки США запустили довольно слабые по нынешним меркам снаряды. Это привело к существенному повышению радиационного фона на американском побережье. Очевидно, что нынешние ракеты вызовут куда больший радиационный эффект. Даже при «безопасном» испытании ядерных ракет люди в ближайших регионах намного чаще заболевают онкологией. Этот факт США долго скрывали, но все же столкнулись со скандалом.

В действиях США улавливается агрессия, которая грозит не только США, но и всему миру. Очевидно, что в случае попытки Штатов ударит по азиатскому региону вблизи российских границ, ракеты будут сбиты. Это нанесет колоссальный ущерб фактически всему. Ну а если говорить о возможном ядерном ударе по России, то США и вовсе ожидает катастрофа, сообщил Леонков. Американцы привыкли играть «в одни ворота», но с Россией это не пройдет.

Системы предупреждения об ударе и комплексы по нанесению ответного ядерного удара работают в тесной связи со спутниками, системами ПРО и ПВО. Другими словами, если США запустят ракету по направлению РФ, ответ России последует незамедлительно. Американская ракета еще не успеет ударить по территории РФ, как с аналогичным «визитом» к США направятся МБР России нового поколения. Это приведет к тому, что американская земля будет фактически стерта, ущерб будет попросту невосполнимым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт