Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый завод в «Титановой долине»: проект РФ нацелен на большие планы

Первый завод в «Титановой долине»: проект РФ нацелен на большие планы
Фото: ncca.ru/ Государственный центр современного искусства
567
0

Россия возвела в «Титановой долине» новое производство от компании «Зибус», которая имеет очень серьезные планы на будущее. Об этом «Металлическому порталу» сообщил исполнительный директор компании Евгений Дорнбуш.

Новый завод начал функционировать в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина», находящейся в Свердловской области. На данный момент сообщается о планах по массовому производству как минимум трех видов продукции: титановые клипсы, выступающие имплантами при операциях на черепе головного мозга, трефинационные буры и остеотомные фрезы. Запуск технологического производства важен не только с точки зрения социально-экономического значения, но и с позиции импортозамещения. Ведь вся продукция будет на 100% отечественной.

По словам Дорнбуша, перед запущенным в «Титановой долине» заводом стоят очень перспективные, большие планы. Для выполнения поставленных задач компания будет сотрудничать с другими предприятиями. В частности, специалист сообщил, что «Зибус» нуждается в специальном режущем инструменте для обработки металла, который будет производить другой резидент ОЭЗ – «Инструментальное производство Миникат».

Специалист сообщил, общий объем инвестиций в перспективный проект составил 120 млн рублей. Эту сумму завод планирует возместить всего за 5 лет. Данный регион и ОЭЗ представляют очень большой экономический потенциал, который позволит России наладить отечественное производство и существенно улучшить дела в различных отраслях и сферах. Новое производство крайне важно в вопросе реализации государственной программы импортозамещения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт