Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о применении F-35 против России: США создают новый плацдарм

Западные СМИ о применении F-35 против России: США создают новый плацдарм
Фото: wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force
1865
0

Западное военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что США создают плацдарм на границе с Россией, чтобы в будущем реализовать тактику «глубинных» боев в РФ за счет истребителей F-35.

К такому мнению аналитики западного СМИ пришли после появления информации о решении Норвегии вдвое увеличить количество американских морпехов на своей территории. И хоть их число будет незначительным, в районе 700 человек, это вызывает опасения для России и грозит Норвегии последствиями. В частности, американцы постепенно делают из норвежского королевства некий военный плацдарм, который в будущем будет развиваться и иметь все необходимые условия для проведения боев в РФ.

В частности, журналисты Strategic Culture предположили, что США в ближайшем будущем реализуют контракт на поставку Норвегии истребителей F-35, обладающих малой радиолокационной заметностью. Именно эти воздушные единицы должны стать главным инструментом Штатов для реализации тактики ведения боев глубоко внутри территории России. Стоит отметить, что опасения у Москвы могут вызывать не сами «невидимки» F-35 а их боевое оснащение. Речь идет о ядерных боеприпасах B61-12, которые могут поставляться вместе с истребителями.

Причем аналитики отметили абсурдность официальных причин нахождения в Норвегии американских морпехов. США уверяют, что для отработки различных маневров нужны экстремальные погодные и климатические условия. Однако подобное заявление звучит глупо, учитывая, что американцы могут тренироваться и на Аляске. Подобное развитие событий явно не сулит Норвегии ничего хорошего. Во времена холодной войны страна могла не беспокоиться за свою безопасность, поскольку сохраняла нейтралитет, в том числе отказавшись размещать иностранный контингент на своей земле. А теперь Норвегия находится под прицелом России, поскольку развертывание вражеских для соседей формирований на своей территории явно не может служить повышению безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт