Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший легкий самолет: в России готовятся представить проект «Сигма-7»

Новейший легкий самолет: в России готовятся представить проект «Сигма-7»
Фото: sigma-avia.com
674
0

В России может быть реализован крайне перспективный проект в области малой авиации «Сигма-7», проектировка которого завершится в июне 2018 года. Об этом сообщил генконструктор Сергей Игнатьев, передает «Авиапорт».

По словам инженера, наиболее значимым вопросом в реализации проекта является финансирование. После получения необходимых денежных средств, самолет можно будет создать в течение всего шести месяцев. Другими словами, новая разработка в первом опытном образце может быть получена уже в начале 2019 года. «Сигма-7» обладает уникальными техническими характеристиками. По сравнению с прошлой моделью «Сигма-6» новый самолет обладает важнейшим преимуществом – возможностью для более удобной транспортировки.

По словам специалиста, «Сигма-7» может быть размещен даже в грузовом контейнере 6-метровой длины. Это означает, что разработка, в случае прохождения удачных испытаний и наработке некоторой популярности, будет иметь довольно большие экспортные перспективы. В конструкторском плане «Сигма-7» также обладает некоторыми особенностями. В частности, одномоторным самолетом класса малой авиации будут управлять два человека. Однако сидеть они будут не в привычной для такой категории самолетов позиции – друг за другом – а фактически бок о бок. Это улучшит управление и коммуникацию между пилотами.

Игнатьев сообщил, что новая модель «Сигмы» будет обладать силовой установкой «Rotax-912УЛС» на 100 л.с. при взлетной массе 600 кг. Это очень удобное соотношение, поскольку европейские компании используют примерно такую же схему. В заключение специалист добавил, что новая разработка обойдется заказчику всего в 4,5 млн рублей, из которых 1,5 млн – стоимость двигателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт