18+

Угрозы в адрес Дамаска: США готовят масштабную войну в Сирии

Угрозы в адрес Дамаска: США готовят масштабную войну в Сирии
Фото: twitter.com/@azhilin1
7632
0

Военный эксперт Александр Жилин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал угрозы Вашингтона к сирийскому правительству по поводу возможного наступления на боевиков в подконтрольных США районах САР.

Американские представители сообщили, что будут принимать очень «решительные и надлежащие» меры, если сирийская армия решит атаковать боевиков в зоне деэскалации. Кроме того, Вашингтон призвал Россию повлиять на решения Дамаска по этому поводу.

Собеседник ФАН отметил, что такие угрозы в адрес Дамаска со стороны США лишний раз нагнетают обстановку. Американцы считают, что могут диктовать условия стране, на территории которой незаконно находятся. По словам Жилина, американцы прекрасно понимают, что в случае политического урегулирования конфликта в Сирии, это будет восприниматься как поражение Запада. Эксперт сообщил, что США фактически уже подожгли фитиль начала третьей мировой войны, которая как раз должна начаться с Ближнего Востока.

Штатам необходимо ликвидировать Иран и ряд других неудобных для американской геополитики государств. Именно поэтому США готовы устраивать одну провокацию за другой, чтобы конфликт вспыхнул с новой силой и вобрал в себя сразу несколько стран. В данном случае особенно примечательными выглядят призывы к Москве повлиять на Асада, считает Жилин. Американцы практически открыто говорят, чтобы Россия остановила  сирийскую армию и оставила в покое территории, которые США рассматривают в качестве плацдарма для своего военного контингента на долгие годы вперед.

Причем с американцами договариваться о чем-то бесполезно, отметил эксперт. Для них сдержанное слово является глупостью. Именно поэтому нынешние соглашения по Сирии не имеют значения. Если Штаты решат начать бомбардировку Асада, они это сделают в нарушение всех договоренностей. Именно поэтому Россия должна придерживаться только своего вектора в данном противостоянии, подвел итог Жилин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт