18+

Эксперт об «убийце» беспилотников: «смертоносное оружие» США станет бесполезным

Эксперт об «убийце» беспилотников: «смертоносное оружие» США станет бесполезным
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
2556
0

Российский военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского издания The National Interest о том, что БМПТ «Терминатор-3» является противодействием «смертоносному оружию США».

Журналисты американского СМИ сообщили, что возможность боевой машины поддержки танков России «Терминатор-3» эффективно противостоять беспилотникам должно вызывать опасения США. Ведь «самое смертоносное оружие Штатов» в лице БПЛА становится бесполезным на поле боя.

Литовкин отметил, что американские журналисты абсолютно правильно выразили обеспокоенность Штатов по поводу боевой функциональности российской БМПТ. «Терминатор-3» является универсальным «убийцей» беспилотников за счет довольно обширного арсенала для такого вида техники. Бронемашина нового поколения оснащается 30-мм орудием, а также пулеметами калибра 12-мм и привычного 7,62-мм. Кроме того, в арсенале разработки имеются сверхзвуковые ракеты «Атака» и «Вихрь», которые уже успели завоевать признание в мире.

Эксперт заявил, что в случае попадания беспилотника в зону поражения «Терминатора-3», шансов уцелеть у него фактически нет, поскольку против такого мощного огня у БПЛА средств противодействия не найдется. Кроме того, в технологическое превосходство машины можно включить отличный обзор и локационные системы, которые позволяют увидеть воздушные цели с огромной дистанции и вести их вплоть до поражения. Для повышения эффективности противодействия воздушным единицам «Терминатор-3» может использоваться в связке со станциями РЛС, сообщил эксперт. В такой ситуации ни один БПЛА не проскользнет мимо «убийцы беспилотников».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт