Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Самостоятельность для нас неизбежна»: в ЛНР объяснили, на каких условиях республика может остаться с Украиной

«Самостоятельность для нас неизбежна»: в ЛНР объяснили, на каких условиях республика может остаться с Украиной
Фото: Федеральное агентство новостей/ Анастасия Вальдамирова
1248
0

В МИД ЛНР объяснили, на каких условиях ЛНР может остаться с Украиной.

Временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего не исключил возможности включения Республики в состав Украины. Но для этого киевские власти должны выполнить ряд условий, передает РИА Новости.

Украинские власти, по словам Дейнего должны прямо противоположно поменять вектор своей политики и встать на путь реализации Минских соглашений. Это – первоочередное условие ЛНР. Только в таких обстоятельствах возможны варианты развития диалога для восстановления отношений.

Но даже если Киев выполнит все условия Минска-2, и ЛНР вернется под контроль Украины, это все равно будет ЛНР – то есть самостоятельный субъект, который просто включен в государство Украина. Если рассматривать такой поворот событий, то можно будет говорить о федеративном или конфедеративном устройстве обновленного государства.

Дейнего указал на то, что в настоящий момент Украина полностью игнорирует Минские соглашения, отказывает в гуманитарной помощи, более того – сохраняет блокаду республики, перекрывает пути для курсирования транспорта, а также не выплачивает жителями ДНР и ЛНР пенсии и другие социальные пособия.

Выходит, сделал вывод Дейнего, самостоятельность ЛНР неизбежна в любом случае.

Ранее украинский журналист, бывший идеолог Майдана Дмитрий Гордон призвал украинские власти «отрезать» Донбасс и заняться строительством собственной страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт