Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гудков запутался в показаниях о контроле наблюдателей над выборами

Гудков запутался в показаниях о контроле наблюдателей над выборами
Фото: wikipedia.org - Vitaly Ragulin / CC BY-SA 3.0
62
0

Бывший депутат Госдумы от партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков, выступая перед единомышленниками, озвучил данные о работе наблюдателей на президентских выборах.

Об этом сообщает ФАН. Дмитрий Гудков, который в этом году планирует баллотироваться в мэры столицы, запутался в показаниях о работе наблюдателей на президентских выборах. По его словам, оппозиция направила более четырех тысяч человек на избирательные участки. Они следили за ходом выборов и «закрыли всю Москву».

Однако в речи Гудкова замечены некоторые нестыковки. Приведенные им цифры значительно меньше тех, что огласил региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин. По информации движения, на выборах находилось более полумиллиона наблюдателей. Только от штаба президента РФ Владимира Путина было выдвинуто свыше ста тысяч человек. Заявление Гудкова о том, что оппозиционеры «закрыли Москву» не соответствует действительности.

Это не первая нестыковка, которая обнаружена в речи Гудкова. Неточности есть и в его словах насчет муниципальных выборов. Согласно данным политика, «Гражданская инициатива» имеет 267 дружественных депутатов. Они всегда поддерживают оппозицию на выборах, утверждает Гудков. Однако «Гражданская инициатива» планирует сдать всего 116 подписей в Горизбирком. Это меньше половины от числа названных сторонников. Можно сделать вывод, что большая часть столичных депутатов, которые прошли в советы округов от оппозиции, поддержали других кандидатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт