Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о значимости культуры корейских компаний для сотрудничества на Дальнем Востоке

Эксперт рассказал о значимости культуры корейских компаний для сотрудничества на Дальнем Востоке
Фото: wikipedia.org - travel oriented / CC BY-SA 2.0
79
0

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл в Сеул для встречи с руководством Южной Кореи.

Представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посетил южнокорейскую столицу Сеул с рабочим визитом, во время которого встретился с премьер-министром страны Ли Нак Еном. Темой встречи стало международной сотрудничество России и Южной Кореи, о чем передает информационное агентство ФАН.

Сообщается, что во время встречи чиновников представителю южнокорейской стороны рассказали об инвестиционном климате на Дальнем Востоке России, что может быть крайне выгодно для иностранных компаний. В частности, Юрий Трутнев рассказал о выгодах для южнокорейских партнеров от работы в Российской Федерации. В свою очередь, председатель правительства Южной Кореи Ли Нак Ен поблагодарил Трутнева за визит и конструктивную роль, которую Россия играет в денуклеарезации Корейского полуострова.

 Как отмечает президент группы компаний «Арника» Александр Генералов, южнокорейские компании располагают высокими технологиями и культурой производства, однако у них нет большого количества земель, которые, в свою очередь, может предоставить Россия. При совмещении возможностей России и Южной Кореи создается огромный потенциал партнерства, отмечает эксперт.  

Эксперт рассказал о значимости культуры корейских компаний для сотрудничества на Дальнем Востоке

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко

Кроме этого, Генералов отмечает ,что зоны опережающего развития на Дальнем Востоке для корейцев – исторический шанс вывести свой бизнес на новый уровень. Иностранные компании смогут разместить свои предприятия на землях, которых нет на полуострове.

Выбор Южной Кореи в качестве возможных партнеров обусловлен не только географической близостью России, но и выигрышным положением южнокорейских компаний на мировом рынке. Система разделения труда, используемая Сеулом, является предпочтительной для России, именно она позволит реализовать потенциал дальневосточного региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт