18+

«Совершенно иная риторика»: эксперт объяснил, почему Африка выбирает РФ

«Совершенно иная риторика»: эксперт объяснил, почему Африка выбирает РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов
87
0

У Москвы по сравнению с Вашингтоном совершенно иная риторика ведения международных дел, поэтому к нам и тянутся, заявил эксперт.

Власти стран Африки все чаще обращаются за помощью к России в вопросах обеспечения безопасности и избегают контактов с США. Сегодня Вашингтон предпринимает все возможное, чтобы установить контроль над всем миром. При этом Штаты теряют влияние в африканских государствах, которые открыто симпатизируют России. Стоит отметить, что у них также пропадает доверие и к Евросоюзу.

Сейчас взаимоотношения Африки развиваются куда лучше с РФ, Китаем и Индией, нежели чем с западными «партнерами». Все дело в милитаризме, с помощью которого вторые решают «проблемы». Такой подход отпугивает африканцев.

В то же время активную поддержку континенту оказывает Москва. Например, Россия помогает Судану и ЦАР с борьбе с терроризмом. Так, в интервью агентству «НьюИнформ» политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал, почему власти стран Африки предпочитают выстраивать отношения с РФ, а не Западом.

По словам специалиста, этот континент остается нестабильным. В регионе часто происходят революции из-за бунта гражданского общества. Власти Судана и других стран Африки видят геополитическую ситуацию в мире и понимают, что Вашингтон не помогает более слабым государствам, а «насаждает» демократию путем бомбардировок. Везде, где побывали Штаты царит разруха и хаос, считает Самонкин. Руководство африканских стран видит, что у Москвы совершенно иная риторика ведения международных дел, поэтому к нам и тянутся, заявил эксперт.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт