Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Закарпатья: надеяться не на что - Крым для Украины всегда был чужим

Глава Закарпатья: надеяться не на что - Крым для Украины всегда был чужим
Фото: Федеральное агентство новостей
308
0

Крым никогда не был полноценной частью Украины. Об этом заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

Полуостров Крым ментально никогда не принадлежал Украине. Об этом заявил в интервью украинского издания «Обозреватель» глава Закарпатской области Геннадий Москаль. По его оценке, полуостров всегда был некоей «оффшорной зоной», где отмывали заработанное нечестным трудом украинские деятели.

Регион вместо того, чтобы развиваться, превращался просто в кучку земли. Там строились дома, и даже целые дворцы для тех, кто приезжал туда на лето, имея баснословные денежные активы. Об этом регионе украинские деятели вспоминали только в июле и августе, а с первого сентября полуостров вновь превращался в забытую зону.

В Верховной Раде, заявил Москаль, постоянно говорили о том, на полуострове идет незаконная скупка земли, что там несанкционированно строят дома, однако ни одна проверка ничего не выявляла. Москаль припомнил, что в бытность его куратором вопросов Генпрокуратуры, все анализы ситуации никаких результатов не давали.

Геннадий Москаль – не единственный, кто заявляет об отчужденности Крыма Украине. Ранее с такой же точкой зрения выступил украинский журналист Юрий Ткачев. По его убеждению, Киев не может и не мог никогда называть этот регион своим. А вот Россия может. Москва, как показывает действительность, вкладывает в развитие полуострова в разы больше, чем когда-то это делала Украина. Сегодня, более того, у Киева нет средств для инвестиций не то, чтобы в регион, но и в собственные проекты.

Напомним, Крым стал субъектом Российской Федерации в марте 2014 года по итогам всенародного референдума, по итогам которого более 95% крымчан высказались за вступление в состав России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт