18+

Эрдоганы-фантазеры: почему невозможно российско-турецкое производство C-500

Эрдоганы-фантазеры: почему невозможно российско-турецкое производство C-500
Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ
303
0

На фоне того, что государственные испытания ЗРК С-500 ещё не закончены, заявления Эрдогана выглядят непонятными, считает военный эксперт.

Недавно появилась информация о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил своему коллеге из РФ Владимиру Путину заняться совместным производством ЗРК С-500 «Прометей». Соответствующими данными делится телеканал A Haber.

Однако в настоящий момент никакого комментария со стороны главы России нет. При этом Эрдоган напомнил, что РФ уже предоставила его стране кредит на приобретение С-400 по «выгодным ценам», а в будущем Москва и Анкара будут коллективно изготавливать этот ЗРК.

В беседе с изданием ФАН сложившуюся ситуацию прокомментировал военный эксперт, главред журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, который считает, что совместное производство С-500 на данном этапе невозможно.

Дело в том, что у России имеются свои нормы, которые подразумевают то, что пока опытный образец не имеет паспорт экспортного облика, речи об экспорте, а тем более коллективном изготовлении, идти просто не может. На этом вопрос можно закрыть, отметил Мураховский.

Эксперт также напомнил, что С-500 до сих пор находятся в стадии госиспытаний и на вооружение ВС РФ не приняты. На этом фоне заявления Эрдогана выглядят просто непонятными. По его словам, сейчас рано говорить даже о получении такой далекой вещи, как паспорт экспортного облика.

По настоящий момент никто даже не видел комплекс на фотографиях, то есть они ещё не демонстрировались публично. Из этого можно сделать вывод, что «все эти Эрдоганы, конечно, фантазеры», - заключил Мураховский, и вряд ли его идея будет реализована.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт