Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ обвинили Мюллера в попытке пиара на «российском деле»

Американские СМИ обвинили Мюллера в попытке пиара на «российском деле»
68
0

Специальный прокурор Роберт Мюллер был назначен на свою должность, чтобы вести «расследование» против компании Concord Management and Consulting.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, назначенный чтобы вести «расследование» в отношении компании Concord Management and Consulting, в действительности занимался сокрытием доказательств по делу о якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. Такое заявление сделал известный американский журналист Раш Лимбо, отличающийся консервативными взглядами. Об этом сообщает информационное агентство ФАН.

По мнению Лимбо, все выдвинутые Мюллером обвинения в отношении 16 физических и юридических лиц были направлены на поднятие рейтинга и создание пиара вокруг личности самого Мюллера. В то же время, никаких реальных доказательств причастности Москвы к «вмешательству» у стороны обвинения нет. Вероятно, Мюллер не ожидал, что кто-то из обвиненных им лиц решатся на защиту чести и достоинства в суде при поддержке крупных юридических компаний из США.

Как отмечает Раш Лимбо, старания команды спецпрокурора Мюллера скрыть некоторые весомые материалы громкого дела свидетельствует о том, что сам он не готов отвечать в суде. Попытки использовать обвинение в собственных целях приводит к тому, что Мюллер, как заявил журналист Лимбо, «выставляет американскую судебную систему бессильной» для всего мира.

Напомним, что ранее защита Concord Management and Consulting потребовала предоставить доступ к материалам, которые легли в основу обвинения.

Американские СМИ обвинили Мюллера в попытке пиара на «российском деле»

Источник фото: wikipedia.org - lorie shaull / CC BY-SA 2.0

Сторона обвинения не нашла ничего умнее, кроме как заявить о риске «раскрытия методов работы» правоохранителей в случае выполнения законного требования адвокатов Concord Management and Consulting. Кроме того, аргумент Мюллера нарушает установленную правовой системой США норму.

Отметим, что ранее против методов работы спецпрокурора Мюллера высказывался действующий президент США Дональд Трамп. По мнению главы Белого дома, расследование Мюллера было проплачено Хиллари Клинтон. Она, в свою очередь, была соперником Трампа на президентских выборах и пыталась использовать поддельный доклад о якобы вмешательстве России в выборы против своего соперника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт