18+

Маски сброшены, господа: ЧМ-2018 поставил Запад на место

Маски сброшены, господа: ЧМ-2018 поставил Запад на место
Фото: pixabay.com/PD
10806
0

Считанные часы остаются до старта ЧМ-2018 в РФ, и уже сейчас можно сказать, что для его подготовки была проделана огромная работа, отмечает издание.

Ещё три месяца назад, когда Великобритания и союзники обвинили Россию в «отравлении Скрипалей», отношение международного сообщества к РФ резко поменялось. Однако уже через месяц от 14 июня весь мир будет наблюдать за тем, как российский лидер Владимир Путин вручает Кубок мира победившей команде, пишет издание Financial Times.

Автор статьи считает, что чемпионат мира по футболу открыл для Москвы возможность показать, что попытки Запада как-либо изолировать страну оказались неудачными, и РФ способна бросить вызов любым санкциям.

Тут нужно понимать, что для подготовки ЧМ-2018 было сделано очень много, в том числе построены стадионы в 11 принимающих городах. При этом большой вклад внесли компании и люди, находящиеся под антироссийскими санкциями Запада. Турнир начался, а соответственно все «маски» сброшены, и чемпионат мира в РФ готов поставить Запад «на место», подчеркнул автор.

Конечно, нельзя забывать, что ЧМ-2018 несет в себе некий пиар, считает издание. Однако Россия также получает возможность показать, что экономические ограничения США и их союзников не дают должного эффекта.

Также перед чемпионатом западные политики призывали к бойкотированию мероприятия. Но уже сейчас перед началом турнира можно заявить, что эти призывы были попросту проигнорированы, отмечает автор.

 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ