18+

«У Киева не штурмовая авиация, а недоразумение»: Жилин о стягивающихся к границам РФ украинских военных

«У Киева не штурмовая авиация, а недоразумение»: Жилин о стягивающихся к границам РФ украинских военных
1824
0

Ранее об усилении украинской группировки сообщили в Госдуме России.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сообщил сегодня, что у Москвы вызывает серьезную озабоченность создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря. Кроме того у российских границ также размещены украинские штурмовики. По словам Бальбека, усиление военного контингента приурочено специально к чемпионату мира по футболу. «Это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений».

Оценить этот шаг Украины и возможные последствия редакция «Политэксперта» также попросила военного эксперта Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александра Жилина.

«У Киева не штурмовая авиация, а недоразумение»: Жилин о стягивающихся к границам РФ украинских военных

«Ничего кроме провокации Украина сделать не может, потому что никакой штурмовой авиации, как таковой, у нее нет. Пару самолетов Су-25 – это не штурмовая авиация, а недоразумение. Однако этого недоразумения может хватить для того, чтобы сделать жесткую провокацию. Нанести удар по каким-то объектам в Крыму или еще где-то, допустим, по очистным сооружениям, по объектам, которые могут вызвать экологические последствия, Украина вполне может.

Специалисты давно высказывают точку зрения, и я ее полностью поддерживаю,  что нам нужно в этой связи перенять опыт Израиля, который долгие годы живет в обстановке террористической угрозы и блестяще с этим справляется, потому что действует на упреждение. Всему миру ясно, просто вслух этого не говорится, что Украина – это плацдарм терроризма, не только против России, но и против Европы. Там готовятся профессиональные диверсанты. С этой территории рано или поздно будут осуществляться такие провокации, но мы почему-то не принимаем упреждающих мер», — посетовал Александр Жилин.

Помимо этого, эксперт поддержал депутата Госдумы и связал усиление группировки с желанием устроить провокацию в первые дни ЧМ-2018.

«Безусловно, такие действия связаны со стартом в России чемпионата мира. Я не думаю, что Украина сейчас пойдет на какие-то действия, но держать ситуацию в накаленном статусе они будут стараться. Их задача испортить нам настроение, и они будут совершать подобные действия, это гарантировано».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Митрахович объяснил слова Киева о необратимых последствиях «Северного потока — 2».

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт