18+

Тень дефолта нависла над Киевом: украинцы задумались о самом худшем

Тень дефолта нависла над Киевом: украинцы задумались о самом худшем
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Вадим Теличев
1051
0

Самым очевидным вариантом для Украины сейчас является погашение старых кредитов за счет получения новых, считает издание.

Если до конца года Украина не сможет собрать сумму в 18 миллиардов долларов на погашение задолженностей, то стране грозит дефолт. Единственным выходом в этом случае является объявление себя банкротом. Об этом пишет украинское издание «Обозреватель».

Вероятным исходом банкротства является резкое падение национальной валюты и скачек цен абсолютно на все товары в стране. После этого Украина не сможет получить новый кредит, а также привлечь иностранные инвестиции. Проще говоря, страна будет изолирована от мирового финансового рынка.

Если в настоящий момент курс равняется 25 гривнам за доллар, то уже к концу 2018 года самым мягким прогнозом является цифра 30, но специалисты уверены, что более вероятно поднятие до 50. Ситуация в стране говорит о том, что над Киевом нависла тень дефолта и украинцам стоит задуматься о самом худшем из возможных вариантов.

В стране подорожает все, начиная от фруктов и заканчивая бензином. Эксперты отмечают, что порядка одной пятой всех товаров на Украине являются импортными. Другими словам дефолт несет за собой снижение спроса и деловой активности, безработицу, урезание различных соцпрограмм и бюджетных поступлений, заморозку зарплат и пенсий и так далее.

Самым очевидным вариантом для Украины сейчас является погашение старых кредитов за счет получения новых. Чтобы грамотно выйти из этой ситуации, Незалежной требуется выполнять то, что говорят в МВФ. Это включает в себя повышение газовых тарифов, что безусловно отразится на населении страны.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт