18+

Медведев: правительство повышает ставку НДС до 20%

Медведев: правительство повышает ставку НДС до 20%
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
81
0

Необходимые изменения соответствуют уровню экономики в стране.

Сегодня, 14 июня, на заседании кабинета министров глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что экономическая ситуация в стране располагает к тому, чтобы сделать следующие два шага – повысить пенсионный возраст и пенсии, а также увеличить НДС на два процента.

Напомним, что налог на добавленную стоимость является косвенным, и его исчисление производится продавцом товара или услуги при его реализации.

Известно, что увеличив размер НДС с 18% до 20% правительство пока сохраняет льготную ставку в 10 процентов. Эта льгота действует на ряд продуктов питания, исключая деликатесы, а также на лекарства, книги, учебники для школьников и детские товары. 10-процентная льгота на эти товары обошлась государству годом ранее в 550 миллиардов рублей, а в текущем году, по расчетам кабмина, затраты на ее предоставление вырастут до 600-650 миллиардов рублей.

Медведев: правительство повышает ставку НДС до 20%

Фото: vk.com

В правительстве уверены, что повышение НДС – это наименее вредное увеличение налоговой нагрузки при получении в казну дополнительных средств.

Вырученные деньги с повышения НДС будут направлены на исполнение майских указов главы России Владимира Путина, которые, в том числе, касаются и повышения качества и продолжительности жизни.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ