Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Познер о фильме «Дело Собчака»: свобода или колбаса

Познер о фильме «Дело Собчака»: свобода или колбаса
Фото: wikipedia.org - Augustas Didžgalvis / GFDL
310
0

В фильме заключен вопрос о выборе, а также о том, чем люди могут пожертвовать, а чем нет, считает Владимир Познер.

Известный российский журналист Владимир Познер после просмотра фильма Веры Кричевской и Ксении Собчак «Дело Собчака» решил рассказать о своих впечатлениях. Об этом пишет «Эхо Москвы».

По его словам, фильм рассказывает о времени, когда Анатолий Александрович Собчак ещё только становился «народным героем», а по телевидению звучали его выступления. Конечно, для одних его слова были невероятными обещаниями, а для других прямой угрозой, ведь он говорил о «сломе системы».

Собчак воплощал собой мечты народа, который погряз в дефиците, лживых лозунгах, непонятных призывах, бесправии, страхе и унижении. После его выступлений зарождалась надежда, что уже завтра все будет по другому: на полках магазинов появятся продукты и товары, зарплаты и пенсии повысят и придет наконец свобода, отмечает Познер.

Конечно, сначала за Собчаком хотели идти сквозь огонь и воду. Однако в один момент выяснилось, что за все приходится платить, и ничего не достается просто так. На все нужны большие усилия, чтобы терпеть разрушение системы, когда другая ещё не готова, а соответственно и голод, и холод.

Познер о фильме «Дело Собчака»: свобода или колбаса

Источник фото: twitter.com - @SovrMuse

Именно в этот момент в фильме и заключен весь драматизм и трагедия того времени и самого Собчака, а все потому, что народ оказался не готов. Когда пришло время выбирать между свободой и колбасой, то люди без колебаний выбрали колбасу.

После этого в картине «Дело Собчака» народ начинает с ненавистью смотреть на Собчака и бывший «народный герой» становится врагом. В фильме заключен вопрос о выборе, а также о том, чем люди могут пожертвовать, а чем нет. В данном случае ответ очевиден, заключил Познер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт