18+

Ким Чен Ын может встретиться с Синдзо Абэ на полях ВЭФ во Владивостоке

Ким Чен Ын может встретиться с Синдзо Абэ на полях ВЭФ во Владивостоке
Фото: wikipedia.org - State Council of the People's Republic of China / Общественное достояние
78
0

Глава КНДР в ходе переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом обсуждал планы увидеться с Абэ.

СМИ сообщили о возможной встрече Северокорейского лидера Ким Чен Ына с премьером Японии Синдзо Абэ. Оказывается, что глава КНДР в ходе переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом обсуждал свое желание увидеться с Абэ. Несмотря на то, что их встреча состоялась 12 июня, о содержании их беседы стало известно только сейчас.

Как информирует издание «Санкэй», в ходе встречи Трамп заявил Ким Чен Ыну, что санкции с его страны полностью будут сняты только при условии полной денуклиаризации. При этом если Пхеньян рассчитывает на полномасштабную финансовую помощь, то ему нужно контактировать с Японией. Трамп добавил, что для переговоров с Токио КНДР должен урегулировать проблему похищенных и удерживаемых северокорейскими спецслужбами японских граждан. В ответ Ким Чен Ын заявил о готовности встретиться с Абэ и поговорить о проблемах между двумя государствами.

Напомним, ранее СМИ предположили, что встреча лидеров Японии и КНДР может состояться на полях ВЭФ во Владивостоке этой осенью.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт