Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко уволил Жебривского, возглавлявшего фейковую администрацию Донецкой области

Порошенко уволил Жебривского, возглавлявшего фейковую администрацию Донецкой области
Фото: wikipedia.org - Expert777 / CC BY-SA 4.0
78
0

Украинский президент Петр Порошенко уволил с должности главы Донецкой областной администрации Павла Жебривского.

Как следует из сообщения на официальном сайте администрации украинского президента Петра Порошенко, отставка была принята в соответствии с личной просьбой главы фейкового ведомтсва Украины.

Еще на прошлой неделе Жебривский попросил об лишить его полномочий и отправить в отставку, при этом по какой причине он принял такое решение, ничего не говорится. Напомним, Жебривский работал на посту главы Донецкой области, которую не котролирует ополчение Донбасса с 2015 года. Пока неясно, но на посту главы Донецкой области, подконтрольной Киеву, уволенного Жебривского может заменить Юрий Грымчак.

Перед увольнением Порошенко наградил Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого за «огромный вклад в государственное устройств» Украины.

Эксперты сходятся во мнении, что не смог «выполнить план по электорату». Если с местными политическими элитами он худо-бедно нашел общий язык, то с местным населением – нет. По мнению некоторых близких к Жебривскому людей, с дончанами он вел себя так, как будто они никогда и не являлись населением Украины.

Кроме того, у Жебривского наблюдался конфликт с представителями руководства области и так называемой АТО, формат которой сменился на Операцию объединенных сил. В частности, он имеет конфликт с министром по делам временно оккупированных территорий Вадимом Ченышом. Зачастую Жебривский вступал в открытый конфликт с представителями министерства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт