18+

Эхо «турбоскандала»: Siemens может продать бизнес по производству турбин

Эхо «турбоскандала»: Siemens может продать бизнес по производству турбин
Фото: vk.com - Prt Scr / Энергетический Сектор
1978
0

Немецкий концерн намеревался продать бизнес ещё в 2017 году, когда предприятие потерпело сокращение на 6,9 тысяч человек.

В Германии промышленный концерн Siemens может в ближайшее время продать бизнес по производству газовых турбин для электростанций. Об это пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что решение ещё не принято, и Siemens может просто испытать спад, но бизнес сохранить. При этом компания даже рассматривает слияние с конкурентами. Представители Siemens  в настоящий момент от комментариев отказываются.

Стоит сказать, что вопрос продажи компании поднимался для обсуждения ещё в ноябре 2017 года, когда немецкое предприятие заявило об увольнении порядка 6,9 тысяч человек по всему миру для реструктуризации производства.

Однако здесь возникает вопрос, а не является ли массовое сокращение людей эхом «турбоскандала» в Крыму, когда Siemens запротестовал из-за якобы незаконного перемещения турбин из Германии на полуостров. Дело в том, что российский рынок является для компании одним из ключевых. Соответственно, немцы в тот момент буквально проиграли своим конкурентам в РФ без борьбы.

Сейчас в компании считают, что электроэнергетическая отрасль находится в очень серьёзном спаде, виной которому являются возобновляемые источники энергии. Siemens намерен реструктуризировать три своих подразделения, которые по окончанию должны увеличить свои мощности и повысить эффективность производства.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ