Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США наехали на «Теремок»: оба русских ресторана в Нью-Йорке закрыты

США наехали на «Теремок»: оба русских ресторана в Нью-Йорке закрыты
Фото: Prt Scr Twitter.com
534
0

Ещё в марте глава компании рассказывал, что ресторан столкнулся с «открытой враждебностью» в США.

В конце мая в США в городе Нью-Йорк были закрыты два ресторана «Теремок». Дело в том, что ещё в конце марта этого года сеть наткнулась на «открытую враждебность» со стороны санинспектора. Об этом рассказал глава компании Михаил Гончаров, пишет издание The Bell.

По его словам, санитарный инспектор в Нью-Йорке задавал ему различные вопросы, в том числе не участвует ли «Теремок» в отмывании российских денег. В итоге служба приостановила работу одного из заведений, но позже оно снова заработало, пройдя повторную проверку.

Глава «Теремка» отметил, что в настоящий момент ведутся поиски нового места для открытия и прорабатывается вопрос аренды. «Это наше решение, это технический момент, будем переезжать», – подчеркну Гончаров.

Вопрос издания о реальности возобновления работы ресторана в Соединенных Штатах он комментировать отказался, лишь опять вспомнив про враждебность, с которой пришлось столкнуться.

Напомним, «Теремок» открылся в Нью-Йорке летом 2016 года, при этом к выходу на американский рынок компания готовилась целых два года. После старта в США сеть назвали первым русским фастфудом в стране.

Хоть глава «Теремка» и решил не комментировать возникшую ситуацию, но становится ясно, что именно так выглядит «здоровая и свободная» конкуренция в Соединенных Штатах. Даже после того, как «нарушения» были устранены, враждебность все равно остается.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт