18+

В Раде Порошенко уличили в попытке обмануть МВФ

В Раде Порошенко уличили в попытке обмануть МВФ
Фото: facebook.com - Nikolay.Azarov
133
0

Украинский закон об антикоррупционном суде, который вступает в силу в четверг, является попыткой обмануть Международный валютный фонд (МВФ), сообщает РИА Новости.

Об этом заявили представители партий «народный фронт» и «Самопомощь».Депутат Рады Егор Соболев считает, что президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона. По его словам, в тексте сообщается о делах Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Согласно тексту, рассмотренные в общих судах первой инстанции дела будут также завершен в общих судах, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

По словам депутата, парламент не поддерживал подобную инициативу. Он опубликовал текст заявления на своей странице в социальной сети Facebook. Соболев отметил, что документ подписали первые лица страны. Депутат заявил, что планирует «искать решение».

Источник RT в партии "Народный фронт", в свою очередь, отмечает, суды общей юрисдикции подконтрольны президентскому окружению. Все вопросы решает влиятельный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт