18+

Эрдоган предложил Путину организовать совместное производство С-500

Эрдоган предложил Путину организовать совместное производство С-500
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
74
0

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину совместно производить ЗРК С-500, сообщает РИА Новости.

Издание ссылается на информацию портала Haber 3. Как стало известно, президент Турции предложил Российской Федерации производить С-500 совместно. По его словам, РФ предоставила Турции кредит на выгодных условиях, рассчитанный на строительство С-400. Эрдоган отмечает, что совестное производство начнется на втором и третьем этапе реализации проекта.

Президент Турции также подчеркнул, что предложил РФ вместе изготовлять С-500. Слова Эрдогана приводит агентство Anadolu. Кроме того, президент Турции ответил на критику со стороны США и НАТО касательно договоренностей между Москвой и Анкарой о поставках С-400.

Эрдоган возмутился тем, что «они молчат по поводу С-300», которые есть у Греции. Президент отметил, что не понимает такой политики в отношении Турции. «У нашей оборонной промышленности есть свои потребности, и мы будем стремиться их удовлетворить", — сказал Эрдоган.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт