18+

Эксперты отметили, что «Прямая линия» с Путиным стала популярнее в Сети

Эксперты отметили, что «Прямая линия» с Путиным стала популярнее в Сети
Фото: 1tv.ru
55
0

Все больше россиян смотрят «прямую линию» с президентом в интернете.

Как стало известно, количество зрителей телевизионной версии «Прямой линии с президентом» в 2018 году показала сниженные рейтинги. По сравнению с прошедшим годом на двадцать процентов россиян стало следить за Путиным по телевизору. Однако отмечается, что популярность проекта выросла в разы. 7 июня порядка 5,8 млн россиян посмотрели программу в эфире «Первого канала», «России 1», «России 24» и МИР.

В прошлом году количество зрителей, предпочитающих телевизор, составляло примерно семь миллионов человек. Однако, по разным оценкам, интернет-аудитория линии выросла как минимум в четыре раза. Только в социальной сети «ВКонтакте» программу включили 3,5 миллиона  человек, в «Одноклассниках» — свыше 9 миллионов человек. Видео задавшего вопрос богера Гусейна Гасанова просмотрели более десяти миллионов пользователей.

Генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин утверждает, что в этом случае тренд является быстрорастущим. По его словам, потребители контента все больше и больше уходят в сеть. По оценкам автора telegram-канала «Интернет-аналитика» Алексея Никушина, социальные сети позволяют обеспечить максимальный охват аудитории. Он предположил, что трансляция была приоритетной в выдаче для определенной категории пользователей.

Согласно данным ВЦИОМ, 80% россиян пользуются интернетом. Ежедневно в Сеть выходят 62% граждан, при этом 95% молодых людей от 18 до 24 лет пользуются интернетом каждый день.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ