18+

В России планируют расширить льготы для летнего отдыха

В России планируют расширить льготы для летнего отдыха
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова
57
0

Право отдыхать в детских оздоровительных лагерях могут получить сироты в возрасте 18 лет и старше и дошкольного возраста.

Сейчас такое право распространяется на детей от 7 до 17 лет, сообщает «Парламентская газета». Об этом говорится в письме сенатора Андрея Кутепова на имя министра просвещения Ольги Васильевой. Глава Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности  рассказал, что во время последней встречей с властями Северной столицы была поднята тема об организации отдыха детей, оставшихся сиротами или без попечения родителей.

По словам Андрея Кутепова, несмотря на предписанные правила, в центрах содействия семейному воспитанию находятся и дети, не достигшие школьного возраста, и перешагнувшие совершеннолетие. Сенатор заметил, что возраст детей, которые могут отдыхать в детских лагерях, устанавливается приказом Минобрнауки России. В документе указан диапазон от 6 до 18 лет. Кроме того, организации могут оказывать соответствующие услуги детям-сиротам и лицам, достигшим совершеннолетия.

Сенатор обратился к министру просвещения России с официальным письмом. Кутепов просит расширить категории отдыхающих и позволить посещать лагеря дошкольникам и совершеннолетним, если они остались без родительского попечения.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт