Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Македонии наотрез отказался потакать Греции и переименовывать страну

Президент Македонии наотрез отказался потакать Греции и переименовывать страну
Фото: pixabay.com
64
0

Президент Македонии Георге Иванов отказался подписать договор между Скопье и Афинами о переименовании страны, сообщает РИА Новости.

Глава государства обратился к нации по поводу данного события. По словам президента, этот договор является «уникальным в истории человечества». Политик отметил, что он наносит ущерб стране, поэтому является для него «недостойным и неприемлемым». По словам президента, в документе не только нарушаются статьи конституции, но и разрушаются законы. Глава государства заявил, что не собирается делать «политическую самодеятельность» легальной.

Георге Иванов призвал Афины прекратить спекулировать целями, которые являются стратегическими для страны. Это вступление в НАТО и Евросоюз. Иванов подчеркнул, что его позицию не изменят «никакие давление, шантаж и угрозы».

Напомним, ранее сообщалось, что главы двух государств достигли компромиссного решения в вопросе переименования Македонии. В повсеместном употреблении предлагается использовать название Республика Северная Македония.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт