Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России и Руанды

Эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России и Руанды
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
78
0

Вопросы двусторонних отношений африканской страны и России будут обсуждать лидеры государств.

Глава России Владимир Путин в скором времени обсудить с президентом Руанды Полем Кагаме вопросы двустороннего сотрудничества. Вопрос взаимодействия двух государств становится все более актуальным, сообщает информационное агентство ФАН.

Как отмечает национальный лидер России, он рад возможности обсудить с главой Руанды вопрос развития международных взаимоотношений. Кроме этого Владимир Путин отметил, что не так давно дружественное африканское государство посетил во время рабочего визита глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Известно, что Россия и Руанда ведут дипломатические отношения на протяжении почти 55 лет, что во время встречи подметил Поль Кагаме. Вдобавок к этому он поблагодарил за поддержку российской стороны и ту работу, которая проводится для развития сотрудничества двух стран.

Одним из вопросов встречи было совместное экономическое сотрудничество, направленное на развитие бизнеса. Для того, чтобы лучше разобраться в этом вопросе, журналисты ФАН связались с заведующим Центром исследования российско-африканских отношений и внешней политики РАН Евгением Корендясовым. По его словам Россия и Руанда могут сотрудничать во многих сферах, в том числе в производстве сельскохозяйственных продуктов, и в добыче полезных ископаемых. В настоящее время проводятся исследование, целью которых является установление их точного местонахождения и приблизительных объемов. По словам эксперта, от их добычи Россия может выиграть.

Кроме этого Евгений Корендясов заявил, что президент Руанды Поль Кагаме является председателем Африканского союза. По этой причине он заинтересован в международном сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, который может угрожать и его стране, и с наркотрафиком, и борьбе с бедностью в африканских странах, включая Руанду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт