18+

Страх потерять авторитет: Трамп намеренно обвинил СМИ в принижении значимости переговоров США с КНДР

Страх потерять авторитет: Трамп намеренно обвинил СМИ в принижении значимости переговоров США с КНДР
Фото: twitter.com/realDonaldTrump
152
0

Президент США Дональд Трамп назвал самого большого врага Соединенных Штатов.

По мнению республиканца, это фейковые новости и его особенно забавляет смотреть на NBC и CNN. Трамп уверен, что эти информационные агентства активно борются за то, чтобы принизить соглашение США с Северной Кореей.

О том, что самый большой враг страны – фейковые новости президент написал в Twitter. Также он упомянул, что еще 500 дней назад СМИ умоляли его об этой сделке.

Чем вызвана такая позиция информагентств и почему они продолжают конфликт с действующей властью администрации редакция «Политэксперта» спросила у доктора политических наук, руководителя центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН Надежды Шведовой.

Страх потерять авторитет: Трамп намеренно обвинил СМИ в принижении значимости переговоров США с КНДР

 «Как смешно наблюдать за фейковыми новостями. Особенно забавляют NBC и CNN. Они борются за то, чтобы приуменьшить значимость сделки с Северной Кореей. 500 дней назад они просили о том, чтобы она состоялась. Самый большой враг нашей страны – фейковые новости, которые с легкостью выпускают в тираж дураки» 

Источник: PrtScr twitter.com/realDonaldTrump

Эксперт считает, что делать какие-то устойчивые выводы о заявлениях Трампа сложно, так как он обладает весьма экстравагантным поведением.

«На мой взгляд, факт того, что он делает в отношении Северной Кореи, связан с тем, что Трамп не хочет потерять большинство республиканцев в конгрессе, сейчас идут промежуточные выборы. В некоторых случаях их позиции шаткие, а демократы набирают силу».

Шведова уверена, Трамп хочет сделать все от себя зависящее, чтобы несильно потерять авторитет в промежуточных выборах.

Что же касается публикаций СМИ, то специфическая риторика Дональда Трампа, состоящая из его нарцистических выражений, что он сделает все правильно, все блестяще и замечательно нравится не всем изданиям.

«Есть вариант, что они не поддерживают такой подход и пытаются дать какие-то более взвешенные и внятные оценки. И, наверно, за один день сложные взаимоотношения, которые существовали довольно долго между Трампом и информагентствами, не разрешатся» - уверена специалист.

Переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном – заметный пиар-ход со стороны миллиардера именно во время предвыборной кампании, когда идут первые праймериз. Тем более, заменила Шведова, Трамп уже несколько раз соглашался на переговоры, а потом отказывался, предлагая ряд инициатив.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ