18+

Вежливый месседж Путина G7: приезжайте в Москву, поговорим

Вежливый месседж Путина G7: приезжайте в Москву, поговорим
Фото: gup.ru - Пресс-служба СПб ГУП
2221
0

Эксперт прокомментировал недавно прошедший саммит G7 и роль Путина во всем этом «спектакле» заметкой: Путин откровенно смеется над лидерами западной «семерки».

Совсем недавно состоялся саммит G7, на котором лидеры «большой семерки» призвали РФ прекратить якобы дестабилизирующее поведение. Помимо этого участники мероприятия встали на сторону Великобритании по «делу Скрипалей».

Президент США Дональд Трамп во время саммита призывал вернуть в G7 Россию. Однако другие страны эту инициативу не поддержали. Эту ситуацию на личной странице прокомментировал член-корреспондент РАН, доктор культурологии, профессор, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Сергеевич Запесоцкий.

По его мнению, когда со стороны «большой семерки» слышны подобные заявления, Владимир Путин откровенно смеется над ними, но формально он вежлив до предела.

Запесоцкий отмечает, что Ангела Меркель и Тереза Мэй почти каждый месяц рассказывают своим СМИ об условиях, на которых Россию допустят обратно в ряды G7. Однако Владимир Путин вряд ли вернется в «большую семерку». Президент РФ не простит им бойкот ОИ-2014 в Сочи, оккупацию Украины, допинговые скандалы, дело Литвиненко и Скрипалей и санкции, подчеркивает эксперт.

Вежливый месседж Путина G7: приезжайте в Москву, поговорим

Источник фото: Prt Scr facebook.com

Вот и в начале июня на саммите G7 в Канаде они опять заявили, что «заставят РФ вести себя правильно». Однако Путин отвечает, что из G8 Россия не выходила, а ушли как раз они и приглашает поговорить в Москву. При этом сам российский лидер в это время находится на не менее важном саммите ШОС, заключил Запесоцкий.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ