18+

Африканское государство Зимбабве намерено улучшить международные отношения с Россией

Африканское государство Зимбабве намерено улучшить международные отношения с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов
81
0

Президент африканской страны Эмерсон Мнангава заявил, что Зимбабве будет укреплять отношения с Россией для оздоровления экономики.

Россия постепенно укрепляет отношения со многими африканскими странами, в том числе и с Зимбабве. Особенно успешно процесс двустороннего сотрудничества развивается на фоне активных встречных действий второй стороны, как, например, в Зимбабве, о чем сообщает информационное издание The Herald.

Известно, что 12 июня отмечался национальный праздник День России. Одновременно с этим в столице Зимбабве Хараре праздновался  Национальный день России, на котором министр иностранных дел и международной торговли страны Буси Мойо заявил о желании Зимбабве и дальше расширять двустороннее сотрудничество с РФ, вести политической и экономическое сотрудничество. При этом он добавил, что «российские друзья» приняли новое руководство Зимбабве, осуществившего положительные реформы для ведения бизнеса в стране.

Африканское государство Зимбабве намерено улучшить международные отношения с Россией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Кроме этого, чиновник заявил, что отношения с Россией стремительно развиваются в области сотрудничества. В скором будущем не исключены масштабные совместные проекты России и Зимбабве, которые дадут мощный экономический толчок для страны.

Отмечается, что в начале 2018 года в Зимбабве с официальным визитом приезжал глава МИД РФ Сергей Лавров. По итогу продолжительных двусторонних переговоров отношения между двумя государствами стали развиваться быстрее. В свою очередь, РФ приветствует те изменения в демократичной политике Зимбабве, которые произошли в африканской стране в последнее время.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ