18+

Польский ад украинца: заробитчанина «кинули» на годовую зарплату

Польский ад украинца: заробитчанина «кинули» на годовую зарплату
Фото: pixabay.com/PD
667
0

Украинец надеется, что когда он приедет домой, то сможет собрать свою бригаду и начать нормально работать.

В Польше произошел крайне неприятный инцидент. В эту страну приехал сварщик из Украины и начал официально трудиться на местную контору. Однако по итогу ему не доплатили 25 тысяч злотых, что в пересчете на украинскую гривну равняется 200 тысячам или 10 тысячам долларов США. Такой информацией делится телеканал «Украина».

Сообщается, что это уже не первый случай. В январе – мае 2017 года украинец выполнял работы по монтажу систем охлаждения. В результате ему не доплатили 8 тысяч злотых. После этого украинец решил собрать в Польше свою бригаду, чтобы вместе трудиться. Но и тут дела пошли наперекосяк. Работодатель на одном из объектов лишил бригаду сразу трети выручки – 17 тысяч злотых.

После этого украинец со своей командой еле смог собрать средства на возвращение на родину. Далее он решил наведаться в офис фирмы-подрядчика вместе со съемочной группой. Однако там сослались на отсутствие акта выполненных работ, но разъяснить, кто его вообще должен дать, они отказались.

Теперь украинец надеется только на судебное решение. Издержки на адвоката обойдутся ему в 6 тысяч злотых. При любом исходе дела обманутый украинец собирается вернуться на родину, где его ждет семья. В итоге заработки в Польше обернулись для него настоящим адом. Он надеется, что на Украине у него получится вновь организовать бригаду, которая теперь будет трудиться без обмана.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт