18+

Пользователи соцсетей высмеяли агитационный антироссийский плакат эстонской армии в Таллине

Пользователи соцсетей высмеяли агитационный антироссийский плакат эстонской армии в Таллине
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
71
0

На таллинских автобусах появились причудливые плакаты эстонского солдата, стоящего напротив разъяренного медведя.

Антироссийские настроения продолжают ходить по европейским странам. Западная риторика, направленная против Российской Федерации, воздействует на умы населения стран Прибалтики, иногда чересчур странным образом. Так, например, в Талине местные жители заметили на городских улицах автобусы с необычным плакатом, изображающим эстонского солдата лицом к лицу с разъяренным медведем.

Первыми на причудливые плакаты обратили внимание в местном отделении издания Sputnik. Агитационные рекламные баннеры принадлежат Высшей военной школе Эстонии. Слоган на незамысловатом плакате гласит: «Важно, кто рядом с тобой, а не кто перед тобой». При этом нет никаких прямых указаний на связь свирепого медведя с Россией, который противопоставлен непоколебимому взгляду солдата Сил обороны Эстонии.

Ни для кого не секрет, что во многих странах медведь ассоциируется, в первую очередь, с Россией. Кроме того, ранее Минобороны Эстонии уже публиковало рекламный ролик своих вооруженных сил, в котором под аналогичным непоколебимым взглядом рассыпался российский танк.

Абсурдность изображения на плакате вызвала бурное обсуждение в социальных сетях, особенно в сегменте Рунета. Так, например, канал «Борисыч» разместил пародию на постер с певицей Ольгой Бузовой и собакой.

Кто-то же и вовсе посмеялся над тем, что Эстония говорит о собственной армии, хотя при этом хорошо известно, что кроме проамериканских войск НАТО там трудно найти кого-то ещё.

Очередная попытка антироссийской пропаганды в Прибалтике оказалась неудачной. Желание Эстонии выставить Россию врагом обернулось подтверждением несамостоятельности политики восточноевропейских стран.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ