18+

«Апокалиптический прогноз»: в правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей

«Апокалиптический прогноз»: в правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
60
0

По словам Козака, правительство имеет все инструменты, чтобы не допустить роста цен на топливо.

Российское правительство исключило увеличение стоимости бензина до 100 рублей. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, в настоящий момент кабинет министров располагает всеми инструментами, необходимыми для предотвращения роста цен на топливо. Об этом он сообщил в рамках совещания с представителями властей регионов, пишет агентство РИА Новости.

Комментируя текущую ситуацию с бензином, Козак заявил, что некоторые СМИ и эксперты прогнозируют стоимость топлива в 100 рублей к концу года, однако это невозможно. Он подчеркнул, что в распоряжении правительства есть инструменты для урегулирования этого вопроса.

В минувшее воскресенье, 10 июня, глава Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов заявил, что меры, предпринимаемые правительством, ставят под угрозу независимые АЗС, без которых невозможно обеспечить РФ бензином. В связи с этим стоимость литра топлива может вырасти до 100 рублей, считает он.

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала, что в мае и начале июня в России зафиксировали резкий всплеск роста цен на бензин. В среднем стоимость литра топлива по стране увеличилась на три-четыре рубля.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ