18+

Несмотря на прогнозы США: Россия станет чемпионом по экспорту пшеницы

Несмотря на прогнозы США: Россия станет чемпионом по экспорту пшеницы
Фото: pixabay.com/PD
313
0

По итогам текущего сезона, по прогнозу Международного совета по зерну, Россия займет первое место в мире по экспорту пшеницы и второе — по поставкам зерна в целом.

В США Министерство сельского хозяйства сделало прогноз относительно урожая пшеницы в РФ и её экспорта в другие страны на период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года. Такой информацией делится РИА Новости со ссылкой на обзор ведомства.

Согласно его прогнозу, в будущем сезоне урожай пшеницы в России составит 68,5 миллиона тонн, что немного ниже майской оценки в 72 миллиона тонн. Также до 5,222 миллиона тонн упадут переходящие запасы этой культуры.

Также экспорт пшеницы по оценке ведомства составит 35 миллионов тонн. При этом поставки зерна за границу повысятся до 40,5 миллионов тонн, что оказалось выше майского прогноза.

В свою очередь в США в аналогичный период ожидается экспорт 26 миллионов тонн пшеницы, а в Евросоюзе – 29 миллионов тонн. В американском ведомстве отмечают, что глобальное производство этой культуры в следующем сезоне будет равно 744,686 миллиона тонн, что, опять-таки, ниже майской оценки.

В 2017 году урожай пшеницы в России насчитывал 85,9 миллиона тонн, а зерна в общем – 135,4 миллиона тонн. За прошлый сельскохозяйственный год за границу было отправлено 35,474 миллиона тонн зерна, 27,075 миллиона тонн из которых была пшеница.

В российском Министерстве сельского хозяйства считают, что несмотря на прогнозы США, Россия намерена поставить за границу около 53 миллионов тонн зерна. В результате по итогам сезона РФ сохранит за собой первое место по экспорту пшеницы.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ