18+

«Откровенная провокация»: Милонов жестко ответил на карикатуру Charlie Hebdo к ЧМ-2018

«Откровенная провокация»: Милонов жестко ответил на карикатуру Charlie Hebdo к ЧМ-2018
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Людмила Шестакова
103
0

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в преддверии мирового первенства по футболу опубликовал карикатуру на российского президента Владимира Путина.

Уже завтра, 14 июня, в России начнется чемпионат мира по футболу 2018 года. Огромная победа страны, которая в условиях экономических ограничений и политической изоляции смогла построить спортивную инфраструктуру к мундиалю, не дает покоя завистникам с Запада. Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo не смог сдержать желчь и опубликовал карикатуру на ЧМ-2018.

На главной обложке очередного выпуска якобы сатирического журнала изображен президент России Владимир Путин верхом на танке, дуло которого нацелено на футбольные ворота. Снимок был опубликован в социальной сети Twitter.

«Откровенная провокация»: Милонов жестко ответил на карикатуру Charlie Hebdo к ЧМ-2018

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Смирнова

Неоднозначный жест французского издания вызвал волну критики. В интервью изданию «Политэксперт» депутат Государственной Думы РФ прокомментировал публикацию номера Charlie Hebdo с Владимиром Путиным и упоминанием ЧМ-2018 на главной обложке. Парламентарий начал с весьма резких слов в адрес редакции издания:

«Шарли Эбдо – это сыны бешеной собаки, а не какие-то люди, с которыми нужно разговаривать. Оторванные леваки европейские, для которых не существует этических норм и приличия. Я давно предлагал господину Жарову признать этот журнал ненадлежащей экстремистской литературой. Там не только критика в жуткой форме наших властей, там же содержатся карикатуры на жертв трагедий, на тех, кто погиб от рук террористов. Там это высмеивается», - заявил Виталий Милонов.

В действительности, французский журнал Charlie Hebdo не в первый раз делает выпад в адрес российских властей. Так, например, в марте 2018 года во время президентских выборов в стране была опубликована карикатура, на которой также присутствовал Владимир Путин. По итогу выборов, глава России набрал более 80% голосов избирателей, а сами выборы были признаны наиболее открытыми и честными, в том числе западными наблюдателями.

Напомним, что журнал Charlie Hebdo имеет печальную славу: в 2015 году редакция издания была захвачена террористами после того, как в 2013 году был опубликован комикс на пророка Мухаммеда, что, предположительно, и стало причиной нападения экстремистов на редакцию журнала. Жертвами теракта стали 12 человек, в том числе несколько полицейских. Однако никаких выводов о собственной деятельности журнала сделано не было. Вскоре была выпущена новая карикатура на теракт над Синайским полуостровом, когда погибли 224 гражданина России.

«Откровенная провокация»: Милонов жестко ответил на карикатуру Charlie Hebdo к ЧМ-2018

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Несмотря на то, что свою деятельность Charlie Hebdo оправдывает «свободой слова», существует множество вопросов моральной составляющей деятельности издания. Вот что думает Виталий Милонов на этот счет:

«Такой журнал не должен распространяться на территории России. Я очень надеюсь, что демократия и свобода слова – это понятия, которые хоть в какой-то степени сопряжены с ответственностью. Я искренне желаю, чтобы французы это осознали. Смеяться над умершими и погибшими, просто издеваться над ними, - непозволительно. Нужно давно вносить его в список запрещенной экстремисткой литературы».

Российский писатель Константин Мелихан однажды сказал, что «сатира воюет с недостатками», однако трудно сказать, какие недостатки, по мнению Charlie Hebdo, могли иметь место в спортивном достижении огромной страны.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ