Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Условное заражение: «Искандеры» и С-400 спасут запад России от врага

Условное заражение: «Искандеры» и С-400 спасут запад России от врага
Фото: ru.wikipedia.org
355
0

Во время совместных учений ЗВО и Балтийского флота будет проведена тренировка по защите от оружия массового поражения.

Сегодня, 13 июня, в российских регионах Западного военного округа начались большие учения, на которых применяются ОТРК «Искандер» и системы С-400. Такими данными делится «Интерфакс».

Издание пишет, что в учениях будут участвовать более 30 тысяч военнослужащих ЗВО, а также порядка 5 тысяч единиц боевой и спецтехники. Сообщается, что в назначенных местах и на аэродромах организованы пункты обработки. В них проходит устранение последствий условного заражения.

В учениях задействуют артиллерию, силы ПВО, авиацию, танки, а также ракетные и мотострелковые войска. Одну из главных ролей в здесь сыграют ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400. При военной агрессии других стран это вооружение моментально будет выведено на передовую и защитит Россию от дальнейшего наступления врага. Отметим, что мероприятия стартовали в частях ЗВО, расположенных в Москве и Петербурге, а также Московской, Ленинградской, Курской, Псковской, Нижегородской, Калининградской, Смоленской, Воронежской и Ивановской областях.

Напомним, что оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер» применяется  для уничтожения малых целей, таких, как артиллерия противника, самолеты и вертолеты в местах базирования, узлы связи и командные пункты, РСЗО и так далее.

ЗРК С-400, в свою очередь, применяется для поражения объектов на средней и большой дальности на расстоянии до 400 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт