18+

Порошенко попросил Сербию отказаться от «антиукраинской кампании»

Порошенко попросил Сербию отказаться от «антиукраинской кампании»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
73
0

Глава Украины убежден, что сербские политики ведут кампанию, направленную против киевских властей.

Украинский президент Петр Порошенко обратился к своему коллеге из Сербии Александру Вучичу с требованием «провести беседу» со своим сербским коллегой Александром Вучичем и призвать политиков из Сербии перестать проводить «антиукраинскую кампанию». Информацию приводит пресс-служба Вучича.

Отмечается, что Порошенко и Вучич имели возможность личной встречи в рамках открытия Трансанатолийского газового трубопровода, который будет транспортировать «голубое топливо» из Азербайджана в Турцию и далее – в Европу. На церемонии открытия присутствовали глава Турции Реджеп Эрдоган и глава Азербайджана Ильхам Алиев. Встреча состоялась в турецком городе Эскишехир.

Порошенко попросил Сербию отказаться от «антиукраинской кампании»

Источник фото: wikipedia.org - Medija centar Beograd CC BY 3.0

По словам Вучича, Украина уважительно относится к территориальной целостности Сербии. По этой причине Порошенко призвал сербского президента оказать воздействие на сербских политиков.

При этом Александр Вучич заявил, что Сербия также уважает суверенитет Украины, благодарит Киев за непризнание автономности Косово, и считает, что экономическое сотрудничество с Киевом может быть реализовано в большем масштабе, чем есть на самом деле.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ