18+

Курс США к краху: рекордный дефицит бюджета и обвал рынков

Курс США к краху: рекордный дефицит бюджета и обвал рынков
Фото: pixabay.com/PD
777
0

Отрицательное сальдо госбюджета США превысит $1 трлн к 2020 году, что на два года раньше, чем предполагалось ранее.

В США разность по доходностям между краткосрочными и долгосрочными облигациями продолжает уменьшаться. Уже сейчас спред в ставках между 30- и 10-летними гособлагациями опустился до уровня 0,13 процентных пункта. Это, безусловно, говорит о том, что американский рынок постепенно идет к обвалу. Об этом пишет портал Investbrothers.

Напомним, что в мае спреды опускались до 0,12 п.п., но позже немного поднялись. В последний раз подобная разница была зафиксирована в 2007 году. Тогда спад держался около полутора лет, после чего начал расти, а фондовые рынки наоборот, стали падать.

Также стоит отметить и серьёзный дефицит бюджета США, который в мае 2018 года подошел к максимуму, который не фиксировался с 2009 года. Об этом пишет издание Vestifinance со ссылкой на министерство финансов Соединенных Штатов.

Курс США к краху: рекордный дефицит бюджета и обвал рынков

Источник фото: pixabay.com/PD

Дефицит госбюджета США в мае составил 146,8 миллиарда долларов, что больше аналогичного периода в 2017 году на 66%. При этом с 1 октября 2017 года отрицательное сальдо бюджета страны выросло на 23%, а расходы увеличились на 5,9%. Все это дает предпосылки к финансовому краху страны.

В Бюджетном управлении Конгресса (СВО) заявили, что уже в 2018 году дефицит бюджета составит 804 миллиарда долларов, вместо 563 миллиардов долларов, ожидаемых ранее. Эксперты уверены, что к настолько плачевному положению дел привел курс президента США Дональда Трампа и его инициатива с «налоговой реформой», которая снизит доход федбюджета на 1,5 триллиона в ближайшие 10 лет.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ