18+

Путин на конгрессе ФИФА: спорт должен быть вне политики

Путин на конгрессе ФИФА: спорт должен быть вне политики
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
60
0

Глава России выступил во время 68-ого конгресса ФИФА.

За день до самого главного спортивного события для всего мира в этом году президент России Владимир Путин принял участие в традиционном заседании конгресса Международной федерации футбола. Главная цель сегодняшних переговоров – выбор страны-хозяйки для мундиаля, который пройдет в 2026 году. Мероприятие проходит в Экспоцентре, и оно стало 68-м по счету с момента образования ассоциации.

Путин, как представитель страны, в 11 городах которой пройдут матчи за главный приз чемпионата мира по футболу, выступил с приветственным словом, подчеркнув, что спортивное событие имеет большое значение для всего мира. Он также заметил, что в этом году в Москве собрались 211 делегатов из футбольных ассоциаций со всех шести континентов, после чего подчеркнул, что Россия остается верна главному принципу международного футбольного союза, а именно тому, что «спорт остается вне политики».

Президент напомнил, что РФ всегда готова тесно сотрудничать со всеми странами, развивая спортивную культуру, а также взаимодействовать с теми, кто готов создавать безграничный гуманистический потенциал этой сферы несмотря на розни и пререкания на международной арене.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт