Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава USA Really рассказал, как в Вашингтоне испугались круглого стола о «фейковых» новостях

Глава USA Really рассказал, как в Вашингтоне испугались круглого стола о «фейковых» новостях
Фото: Федеральное агентство новостей
93
0

Мероприятие было назначено на 15 июня, но в последний момент американские власти сделали все, чтобы круглый стол не состоялся.

Проблема «фейковых» новостей сегодня является особенно актуальной. Это тема, которую можно и нужно обсуждать на всех уровнях. Россия заинтересована в распространении правды, в том числе среди американских граждан, поэтому руководитель USA Really Александр Малькевич прибыл в Вашингтон, чтобы провести круглый стол о проблеме лже-новостей в СМИ. Однако, в последний момент американские власти попытались сорвать мероприятие, сообщает издание ФАН.

По словам Малькевича, круглый стол был назначен на 15 июня в Вашингтоне, но за несколько дней до мероприятия руководство бизнец-центра, в котором было арендовано помещение, неожиданно аннулировало бронь без объяснения причины, после чего журналиста попросили удалиться из здания. Вдобавок к этому, было аннулировано членство в организации WeWork, которая предоставляет площадки для проведения конференций. Опять же, сделано это было без объяснения причин.

Глава USA Really рассказал, как в Вашингтоне испугались круглого стола о «фейковых» новостях

Источник фото: Пресс-служба ОП РФ

По словам Александра Малькевича, на момент отмены принять участие в мероприятии изъявили более 20 человек, среди которых политические деятели, блогеры и просто заинтересованные люди. При этом он отмечает, что незадолго до этого он связался со своим американским коллегой, который спросил, с какой целью руководитель USA Really едет в Штаты, когда все мероприятия уже отменены. То есть, работники американских СМИ не питают никаких иллюзий относительно свободы слова в своей стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт